Металлы для лазерной резки

 

Сталь углеродистая

DFSDGHUKOPLkjhgfvcdcfsdgvbhjuhgcgesrdtfghyjnvgtfrdtfgyhjghcr

Лазерная резка стали углеродистой осуществляется при толщине, не превышающей 20 мм. Углеродистая сталь, толщина которой больше 2 мм, режется в расплавном режиме. Рез получается шершавым, расширяющийся к нижней части. Трудноудалимый облой, образующийся на нижней кромке реза, не превышает 2 мм и разрезается в импульсном режиме. Рез получается гладким и практически без облоя, который с легкостью удаляется.

Сталь нержавеющая

qe56ui7opi67ytrdfghjkugtyfrAZDFGH6U5JH76GTRTDОсуществляется лазерная резка стали нержавеющей толщина, которой не превышает 16 мм. Нержавеющая сталь, толщина которой не превышает 2 мм, разрезается в импульсном режиме. Рез получается гладким и практически без облоя, который с легкостью удаляется.

Нержавеющая сталь, толщина которой больше 2 мм, режется в режиме расплавном. Рез получается шершавым, расширяющийся в нижней части. Трудноудалимый облой образуется на нижней кромки реза.

Латуньwegerwhqegfewgqheare234wg

Осуществляется резка лазером латуни толщина, которой не превышает 12 мм. Латунь небольшой толщины разрезается в импульсном режиме, боле толстый материал в микроплазменном режиме. Рез получается шероховатым и пористым, качество реза ухудшается с увеличением толщины разрезаемого металла. На нижней кромке реза собирается облой, который удаляется достаточно легко.

Сплавы алюминиевые

hwe4tq3tgerwОсуществляется лазерная резка сплавов алюминиевых (Д16, АМГ) толщина которых не превышает 10 мм. Сплавы небольшой толщины режутся в импульсном режиме, более толстые материалы в режиме микроплазменном. Рез получается шероховатым и пористым, качество реза ухудшается с увеличением толщины разрезаемого металла. На нижней кромке реза собирается облой, который удаляется достаточно легко.

 

 

Список металлов, которые не рекомендовано резать на лазерном оборудовании:

– анодированный алюминий;

– полированная латунь;

– молибден;

– вольфрам;

– титан.